Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение


«Саблинская основная общеобразовательная школа»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Перечень ресурсов раздела "Питание" (findex.xlsx)

Календарь питания 2023

Меню с "Молочной переменой"

2023-2024

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

сентябрь  октябрь  ноябрь    
04.09.2023 02.10.2023 07.11.2023    
05.09.2023 03.10.2023 08.11.2023    
06.09.2023 04.10.2023 09.11.2023    
07.09.2023 05.10.2023 10.11.2023     
08.09.2023 06.10.2023 13.11.2023     
11.09.2023 09.10.2023 14.11.2023     
12.09.2023 10.10.2023 15.11.2023    
13.09.2023 11.10.2023 16.11.2023    
14.09.2023 12.10.2023 17.11.2023    
15.09.2023 13.10.2023      
18.09.2023 16.10.2023      
19.09.2023 17.10.2023       
20.09.2023 18.10.2023      
21.09.2023 19.10.2023      
22.09.2023 20.10.2023      
25.09.2023 23.10.2023      
26.09.2023 24.10.2023      
27.09.2023 25.10.2023       
28.09.2023 26.10.2023      
29.09.2023 27.10.2023      

 

2022-2023

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

сентябрь октябрь ноябрь декабрь январь февраль март апрель май
02.09.2022 03.10.2022 07.11.2022 01.12.2022 09.01.2023 01.02.2023 01.03.2023 03.04.2023 02.05.2023
05.09.2022 04.10.2022 08.11.2022 02.12.2022 10.01.2023 02.02.2023 02.03.2023 04.04.2023 03.05.2023
06.09.2022 05.10.2022 09.11.2022 05.12.2022 11.01.2023 03.02.2023 03.03.2023 05.04.2023 04.05.2023
07.09.2022 06.10.2022 10.11.2022 06.12.2022 12.01.2023 06.02.2023 06.03.2023 06.04.2023 05.05.2023
08.09.2022 07.10.2022 11.11.2022 07.12.2022 13.01.2023 07.02.2023 07.03.2023 07.04.2023 10.05.2023
09.09.2022 10.10.2022 14.11.2022 08.12.2022 16.01.2023 08.02.2023 09.03.2023 10.04.2023 11.05.2023
12.09.2022 11.10.2022 15.11.2022 09.12.2022 17.01.2023 09.02.2023 10.03.2023 11.04.2023 12.05.2023
13.09.2022 12.10.2022 16.11.2022 12.12.2022 18.01.2023 10.02.2023 13.03.2023 12.04.2023 15.05.2023
14.09.2022  13.10.2022 17.11.2022 13.12.2022 19.01.2023 13.02.2023 14.03.2023 13.04.2023 16.05.2023
15.09.2022 14.10.2022 18.11.2022 14.12.2022 20.01.2023 14.02.2023 15.03.2023 14.04.2023 17.05.2023
16.09.2022 17.10.2022 21.11.2022 15.12.2022 23.01.2023 15.02.2023 16.03.2023 17.04.2023 18.05.2023
19.09.2022 18.10.2022 22.11.2022  16.12.2022 24.01.2023 16.02.2023 17.03.2023 18.04.2023 19.05.2023
20.09.2022  19.10.2022 23.11.2022 19.12.2022 25.01.2023 17.02.2023 20.03.2023 19.04.2023 22.05.2023
21.09.2022 20.10.2022 24.11.2022  20.12.2022 26.01.2023 20.02.2023 21.03.2023 20.04.2023 23.05.2023
22.09.2022 21.10.2022 25.11.2022 21.12.2022 27.01.2023 21.02.2023 22.03.2023 21.04.2023 24.05.2023
23.09.2022 24.10.2022 28.11.2022 22.12.2022 30.01.2023 22.02.2023 23.03.2023 24.04.2023 25.05.2023
26.09.2022 25.10.2022 29.11.2022 23.12.2022 31.01.2023 27.02.2023   25.04.2023 26.05.2023
27.09.2022 26.10.2022 30.11.2022     28.02.2023   26.04.2023 29.05.2023
28.09.2022 27.10.2022           27.04.2023 30.05.2023
29.09.2022 28.10.2022           28.04.2023 31.05.2023
30.09.2022                
                 
                 
                 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.04.2022

12.04.2022

13.04.2022

14.04.2022

15.04.2022

18.04.2022

19.04.2022

20.04.2022

21.04.2022

22.04.2022

25.04.2022

12.05.2022

16.05.2022

17.05.2022

18.05.2022

19.05.2022

20.05.2022

23.05.2022

24.05.2022

25.05.2022

26.05.2022

27.05.2022

 

17.05.2021, НШ

18.05.2021, НШ

19.05.2021, НШ

20.05.2021, НШ

21.05.2021, НШ

24.05.2021, НШ    24.05.2021, СШ

25.05.2021, НШ    25.05.2021, СШ

26.05.2021, НШ    26.05.2021, СШ

27.05.2021, НШ    27.05.2021, СШ

28.05.2021, НШ    28.05.2021, СШ

 

2021-2022уч..г

МЕНЮ старше 12 лет

МЕНЮ до 11 лет

 

МЕНЮ с 01.02.2022г.

revizorro.onf.ru

 

Диетическое питание не предоставляется

Организатор питания:

 

ООО «Специализированная Торговая Компания»

Юридический адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова д. 14, корп. 3, лит. Г, пом. 3-Н, офис 1

 

Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Тел./факс: 8(812)332-70-43

Генеральный директор ООО "СТК" - Е.Г.Степанова

 

Характеристика пищеблока и обеденного зала:

Пищеблок состоит из кухни.

Обеденный зал на 40 посадочных мест.

 

Ответственный за питание в образовательной организации:

Шакулова Светлана Леонидовна – заместитель директора по воспитательной работе

Телефон: 8(813)6193505

 

Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания:

8(813)6193505

 

Документы:

- Социальный кодекс Ленинградской области (ст.4.2 - перечисление льготных категорий питающихся) ссылка.

- Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 №295 (порядок и стоимость получения бесплатного питания) ссылка.

ПРИКАЗ №152 от 30.08.2023г. "Об организации питания обучающихся"

ПРИКАЗ №151 от 30.08.2023г. "О создании условий  для организации родительского контроля за организацией питания обучающихся"

Положение «Об организации питания обучающихся»

 

Примерное двухнедельное циклическое сбалансированное меню бюджетного питания вторых завтраков и горячих обедов для организации питания обучающихся 7-11 лет в муниципальных образовательных учреждениях Тосненского района стоимостью 125 руб.

Примерное двухнедельное циклическое сбалансированное меню бюджетного питания вторых завтраков и горячих обедов для организации питания обучающихся 12 лет и старше в муниципальных образовательных учреждениях Тосненского района стоимостью 125 руб.

АНКЕТЫ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

Акты проверки контрольного мероприятия

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКОВ

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ об основах здорового питания детей

 

Родители сегодня редко задумываются об особенности питания детей. В то время как большинство детей ежедневно едят соленые чипсы, кондитерские изделия, содержащие большое количество тугоплавких жиров и пищевых добавок, пьют сладкие газированные напитки, здоровое детское питание невозможно без нежирных белков, молочных продуктов, круп,  бобовых и разнообразных свежих овощей и фруктов. В некоторых странах, включая Россию, сегодня больше детей, чем когда-либо имеют избыточный вес, аллергические заболевания. Вместе с тем, организовав правильное питание детей, родители смогут добиться того, что их ребенок будет здоровым и в хорошей физической форме.

Питание детей несколько отличается от питания взрослых людей. Связано это, прежде всего с большими потребностями растущего организма. Если система питания ребенка выстроена правильно, то ребенок нормально развивается как физически, так и психически. Кроме того, правильное питание детей способствует повышению выносливости детского организма, улучшению успеваемости и трудоспособности, устойчивости к стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям со стороны окружающего мира, а также укреплению иммунной защиты организма от различных инфекций и заболеваний. Кроме того, постепенно вырабатывается сознательное соблюдение режима питания, употребление разнообразных продуктов и блюд из них, с обязательным использованием фруктов и овощей. Правильное питание нередко способствует приобретению и вхождению в привычку культуры поведения за столом, а также  навыков приема пищи.

Основным принципом построения рационального питания детей является не только разнообразие, но и правильное сочетание употребления мясных, рыбных, молочных и зерновых продуктов, а также фруктов, овощей и ягод. Недостаточность или переизбыток потребляемой ребенком пищи может неблагоприятно отразиться на деятельности желудочно-кишечного тракта, способствовать нарушению обмена веществ, увеличению избыточной массы тела (даже до ожирения различных степеней) или привести к истощению. К сожалению, недостатки в организации питания детей не всегда проявляются сразу, зачастую отрицательное воздействие накапливается, а проявляется уже в течение жизни (произойти это может в любом возрасте, в зависимости  степени устойчивости организма).

Врачи и диетологи выделяют в сбалансированном питании несколько основных категорий пищевых продуктов: это зерновые, овощи, фрукты, молоко, мясо, рыба и бобовые. Эти продукты содержат все необходимые вещества, чтобы организм ребенка мог нормально развиваться.

Научно доказано, что профилактикой таких «взрослых» заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, избыточный вес и многих других, следует заниматься с момента рождения маленького человека. 

Особенности питания детей: в чем суть?

  1. Сбалансированность питания детей по содержанию основных пищевых веществ, энергии, микронутриентов и витаминов.
  2. Особенности питания детей подразумевают частоту приемов пищи.
  3. Не менее важно отдавать предпочтение специализированным пищевым продуктам, предназначенным для питания детей и исключить из рациона питания семьи те продукты, которые не следует употреблять детям. Ведь ребенку будет не совсем понятно, почему им нельзя кушать то, что едят взрослые.

 

Итак:

Сбалансированность питания детей по основным пищевым веществам, энергии, витаминам и микроэлементам

Организм детей и подростков имеет ряд существенных особенностей. Ткани организма детей на 25 % состоят из белков, жиров, углеводов, минеральных солей и на 75 % из воды. Основной обмен у детей протекает в 1,5—2 раза быстрее, чем у взрослого человека. Средний расход энергии в сутки (ккал) на 1 кг массы тела детей различного возраста и взрослого человека составляет: до 1 года — 100; от 1 до 3 лет - 100-90; 4-6 лет - 90-80; 7-10 лет - 80-70; 11 —13 лет - 70-65; 14-17 лет — 65-45.

В примерном меню детей и подростков содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.

Большое внимание в питании детей и подростков оказывает содержание белка и его аминокислотный состав как основной пластический материал, из которого строятся новые клетки и ткани. При недостатке белка в пище у детей задерживается рост, отстает умственное развитие, изменяется состав костной ткани, снижается сопротивляемость к заболеваниям и деятельность желез внутренней секреции. Белок животного происхождения должен составлять у детей младшего возраста 65-70 %, школьного - 60 % суточной нормы этого пищевого вещества. По сбалансированности незаменимых аминокислот лучшим продуктом белкового питания в детском возрасте считается молоко и молочные продукты. Суточная потребность в белке зависит от возраста ребенка. На 1 кг массы тела необходимо белка: детям в возрасте от 1 года до 3 лет — 4 г; 4-6 лет - 4-3,5 г; 7-10 лет - 3 г; 11-13 лет - 2,5-2 г; 14-17 лет — 2—1,5 г. Для детей до 3 лет в рационе питания ежедневно следует предусматривать не менее 600 мл молока, а школьного возраста – не менее 500 мл. Кроме того, в рацион питания детей и подростков должны входить мясо, рыба, яйца  – продукты, содержащие полноценные  белки с богатым аминокислотным составом.

Жиры играют важную роль в развитии ребенка. Они выступают в роли пластического, энергетического материала, снабжают организм витаминами A, D, Е, фосфатидами, полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для развития растущего организма. Особенно рекомендуют сливки, сливочное масло, растительное масло (5–10% общего количества). Особенно ценны жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты – растительные масла, которые должны составлять не менее 35 % от всего количества употребляемых жиров.

У детей отмечается повышенная мышечная активность, в связи с чем, потребность в углеводах у них выше, чем у взрослых, и должна составлять 10–15 г на 1 кг массы тела. В питании детей важное значение имеют легкоусвояемые углеводы, источником которых являются фрукты, ягоды, соки, молоко, варенье, мармелад, пастила, зефир. Количество Сахаров должно составлять 25 % общего количества углеводов. Однако, следует помнить, что избыток углеводов в питании детей и подростков приводит к нарушению обмена веществ, ожирению, снижению устойчивости организма к инфекциям.

В связи с процессами роста потребность в витаминах у детей повышена. Особое значение в питании детей и подростков имеют витамины A, D как факторы роста. Источниками этих витаминов служат молоко, мясо, яйца, рыбий жир. В моркови, помидорах, абрикосах содержится провитамин А – каротин. Витамин С и витамины групп В стимулируют процесс роста, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Минеральные вещества в детском организме обеспечивают процесс  роста и развития тканей, костной и нервной системы, мозга, зубов, мышц. Особое значение имеют кальций и фосфор, источником которых являются творог, рыба.

Учитывая, что Красноярский край является регионом с недостаточным содержанием йода, в пищевой рацион ребенка обязательно нужно включать продукты, обогащенные йодом.

 

Режим питания детей и подростков.

Соблюдение режима питания детей и подростков имеет большое значение для усвоения организмом пищевых веществ. Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать пищу четыре – пять  раз в день, через каждые 3 ч, в одно и то же время, распределяя рацион питания следующим образом: завтрак — 25 %, обед — 35 %, полдник — 15 %, ужин — 25 %.
В школьном возрасте целесообразно четырехразовое питание, через каждые 4 часа с равномерным распределением суточного рациона: завтрак — 25 %, второй завтрак — 20 %, обед - 35 %, ужин — 20 %. Важным оздоровительным мероприятием для детей-учащихся служит правильная организация питания в школе в виде горячих школьных завтраков и обедов в группах продленного дня, рацион которых должен составлять 50—70 % суточной нормы, на что родители, к сожалению, мало обращают внимание. 

Рекомендуемые продукты для детского питания

В питании детей рекомендуется ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп и бобовых, сливочного и растительного масла, сахара, соли,  включение в пищевой рацион не менее 2-3 раз в неделю таких продуктов, как творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки натуральные.

Родителям при покупке продуктов  для детей, предпочтение следует отдавать специализированной пищевой продукции, предназначенной для питания детей, хлебу ржано-пшеничному, полуфабрикатам мясным и из мяса птицы охлажденным, а не замороженным, мясу не ниже 1 категории, яйцу диетическому, творогу с массовой долей жира не более 9 %, сметане с массовой долей жира не более 15 %, кисломолочным продуктам, содержащим живые молочнокислые бактерии (информация указывается изготовителем  на потребительской упаковке), из кондитерских изделий мармеладу, пастиле, зефиру, свежим фруктам и овощам, крупам и бобовым, а не макаронным изделиям.

Специализированная пищевая продукция – это продукция, предназначенная для детского питания для детей (для детей раннего возраста от 0 до 3 лет, детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вред здоровью ребенка соответствующего возраста. Изготовителем в обязательном порядке на потребительской упаковке размещается надпись: "Для детского питания", также на этикетке родитель может прочитать с какого возраста детям рекомендуется данная продукция. К изготовителям такой продукции предъявляются специальные требования, закрепленные законодательством Российской Федерации, а именно:

При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО, полученного с применением пестицидов; мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки; коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови; мясо жилованное с большим количеством соединительной и жировой ткани (более 20 %); блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев; мясо животных и мясо птицы, сырье из рыбы и нерыбных объектов промысла, подвергнутое повторному замораживанию; хлопковое, кунжутное растительные масла; спреды; острые пряности и специи, яичный порошок; гидрогенизированные масла и жиры, жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот; соевая мука (кроме изолята и концентрата соевого белка); майонез, майонезные соусы, соусы на основе растительных масел; кремы на основе растительных жиров, жиры специального назначения, фритюрный жир, запрещено использование бензойной, сорбиновой кислот и их солей. При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей всех возрастных групп с целью придания специфического аромата и вкуса допускается использовать только натуральные пищевые ароматизаторы (вкусоароматические вещества).

Пищевая продукция для детского питания должна отвечать следующим требованиям: печенье для детского питания не должно содержать добавленного сахара более 25 %; хлебобулочные изделия для детского питания должны содержать соли не более 0,5 %; этилового спирта более            0,2 %; а также кофе натурального; ядер абрикосовой косточки; уксуса; подсластителей, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания.

Таким образом, родителям легко понять, какие продукты не рекомендуется использовать в питании детей, когда они приходят в магазин:

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца; кровяные, ливерные, сырокопченые колбасы;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

- молочные продукты, творожные сырки, мороженое, сгущенное молоко с использованием растительных жиров;

- кумыс и кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)

-  кондитерские изделия с кремом, содержащим растительный белок;

- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- газированные напитки;

- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

- маринованные овощи и фрукты;

- кофе натуральный;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащие алкоголь;

- жевательная резинка;

- пищевые продукты, содержащие  в своем составе большое количество пищевых добавок (информация указывается изготовителем на потребительской упаковке):

– сухие концентраты для приготовления первых и вторых блюд (супы, вермишель «Доширак», каши).

Также следует отметить, что кулинарные изделия и напитки,  реализуемые в крупных сетях быстрого питания, так называемый "Fast food", также не рекомендуются для питания детей, так как не обеспечивают здорового питания.

 

 

- Порядок и стоимость получения питания за родительскую плату ссылка.

 

 

 

Уважаемые родители и обучающиеся! 

Саморазвитие и воспитательная работа

 

Музеи

А этот список поможет окунуться в мир картин, выставок и артефактов.

— Эрмитаж

— РОСФОТО

— Русский музей

— Третьяковская галерея

— Музейно-выставочный центр в Серпухове

— Музей пожарного дела в Серпухове

— Музей-заповедник Чехова «Мелихово»

— Подольский краеведческий музей

— Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей

— Государственный музей-заповедник «Зарайский Кремль»

— Московский областной музей народных художественных промыслов

— Государственный музей Маяковского

 

Музеи с дополненной реальностью

С помощью приложения «ARTEFACT» можно погулять по музеям с дополненной реальностью. Главное, что никуда выходить для этого не нужно. Есть возможность посетить музеи даже в других странах.

Российские музеи:

— Музей «Новый Иерусалим» в Истре

— Серпуховский историко-художественный музей

— Музей-заповедник «Бородинское поле» в Можайске

— Егорьевский историко-художественный музей

— Талдомскомий историко-литературный музей

Зарубежные музеи:

— Национальный музей в Кракове

— Музей изобразительных искусств в Будапеште

— Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке

— Британский музей в Лондоне

— Музей Орсе в Париже

— Пергамский музей в Берлине

— Лувр

— Музей Ватикана

— Национальная портретная галерея США

— Выставка Рембрандт и Амстердам

— Музей Сальвадора Дали в Фигерасе

— Музей Тиссена-Борнемисы в Мадриде

— Музей Прадо в Мадриде

Лекции и курсы

Не забыли и про саморазвитие во время каникул и дистанционного обучения. Есть выбор интересных лекций и онлайн-курсов, за которые не придется платить.

— Московский образовательный проект «Синхронизация». Бесплатные онлайн-курсы «История искусства в 10 шедеврах» и «История кино в 10 фильмах» (сайт)

— Arzamas. По промокоду КАРАНТИН можно даром изучить историю русской культуры (сайт)

— Проект Google Arts and Culture (сайт)

— Bang Bang Education. Доступ к 46 курсам «Дизайн-библиотеки» (сайт)

— Geek Brains. Доступ ко всем курсам на время карантина (сайт)

— Нетология. Доступ к библиотеке видеокурсов по маркетингу, бизнесу и дизайну. Промокод stayhome на 30 дней (сайт)

— Видео-галерея NASA (сайт)

Кино

От культурной жизни и образования перейдем к более веселому досугу. Операторы платного ТВ начали открывать доступ к своему контенту. Включайте и наслаждайтесь.

— Okko. Для получения пакета подписок «Оптимум» на две недели нужно написать боту в Telegram @okkobro_bot и пожаловаться на то, что скучно дома (сайт)

— Premier. Бесплатный доступ к контенту на время карантина (сайт)

— ivi. С 16 марта по 15 апреля месяц подписки стоит 1 рубль (сайт)

— КиноПоиск HD. Бесплатный доступ для новых пользователей до конца апреля по промокоду pokavsedoma (сайт)

Книги

Если фильмы смотреть не хотите, то вот вам список, где можно почитать книги.

— Сервис «Альпина. Книги». 70 книг бесплатно (сайт)

— Портал с аудиокнигами Storytel. Бесплатная подписка на 30 дней (сайт)

— «Гараж» открыл полку своего издательства (сайт)

Онлайн-аудиогиды

Для любителей послушать экскурсоводов есть даже аудиогиды.

— Сергиево-Посадский музей-заповедник

— Музей народных промыслов в Мытищах

— Музей-заповедник Менделеева и Блока «Шахматово» в Солнечногорске

— Звенигородский музей в Одинцове

 

Образовательные порталы по дистанционному обучению:
 
 
 

Дополнительные образовательные ресурсы для организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий, используемые учителями:

  1. Российская электронная школа, https://resh.edu.ru/. Видеоуроки и тренажеры по всем учебным предметам.
  2. Я Класс, https://www.yaklass.ru/. Видеоуроки и тренажеры.
  3. Портал дистанционного обучения, http://do2.rcokoit.ru  Интерактивные курсы по основным предметам школьной программы.
  4. Учи.ру,   https://uchi.ru/. Интерактивные курсы по основным предметам 1-4 классов, а также математике и английскому языку 5 - 9 классов.
  5. Мобильное электронное образование, https://mob-edu.ru/. Разработчик и поставщик системных программных решений, образовательных услуг и сервисов, обеспечивающих реализацию требований ФГОС.
  6. Интернет урок   https://interneturok.ru/. Библиотека видеоуроков по школьной программе
  7. Площадка Образовательного центра «Сириус»,   http://edu.sirius.online. С 20.03.2020 открыты и доступны для всех желающих онлайн-курсы «дополнительные главы геометрии» для 7, 8 и 9 классов. На той же платформе в течение ближайших двух недель также откроются курсы по физике, информатике и лингвистике.
  8. Московская электронная школа   https://uchebnik.mos.ru/catalogue. Видеоуроки и сценарии уроков.

 

 

 

 

Анимированный ролик об организации проведения НОКО.mp4 (34205268)

Размещение информации о независимой оценке качества образования на https://bus.gov.ru/

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "САБЛИНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"

 «Вы можете оставить мнение о нашей организации»

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/351537

 

«Вы можете оставить мнение о нашей организации.

Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности

наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.

Перейдя по ссылке, Вы сможете:

оценить условия осуществления образовательной деятельности:

открытость и доступность информации об организации

комфортность условий осуществления образовательной деятельности

доброжелательность, вежливость работников

удовлетворенность деятельности

доступность образовательной деятельности для инвалидов

оставить отзыв».

 

Уважаемые родители!

На сайте http://bus.gov.ru/ создан модуль, на котором реализована возможность оставить отзыв о качестве услуг предоставляемых образовательными организациями. 

Гиперссылка на сайт bus.gov.ru с результатами независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями  Независимая оценка качества

Инструкция по работе с сайтом bus.gov.ru.pdf (скачать) (посмотреть)